北京皇城艺术品交易中心总经理 吕立新 为英国中文网撰写
  眼力是指对艺术品的欣赏鉴别能力,在艺术品的投资收藏过程中,眼力至关重要。眼力好则" />
当前位置:钱柜娱乐 > 行业资讯 > 聚焦

霍金赌球公式欧赔最准的公司

日期:2019-06-11    编辑:聚焦编辑小组    来源:钱柜娱乐
艺术品“洗眼”三步走
  北京皇城艺术品交易中心总经理 吕立新 为英国中文网撰写
  眼力是指对艺术品的欣赏鉴别能力,在艺术品的投资收藏过程中,眼力至关重要。眼力好则
艺术品“洗眼”三步走

  北京皇城艺术品交易中心总经理 吕立新 为英国中文网撰写

  眼力是指对艺术品的欣赏鉴别能力,在艺术品的投资收藏过程中,眼力至关重要。眼力好则能识别真伪,洞察先机,步步为赢;眼力差则处处陷阱,举步维艰,很难在这个领域有所建树。

  那么,怎么才能快速提高自己的眼力呢?我总结三点供大家参考。

  (一)多看。

  美术作品是最直观的视觉艺术,好与坏对照起来很容易辨别。

  记得有一次受邀去北京画院美术馆参加一位现代名家的作品展览,平心而论,这位老先生画得也确实不错,大写意画风气势磅礴。老先生的作品在一层二层展出。看完他的作品以后,继续往楼上走,三层四层是齐白石作品的常设展,全年轮换展出北京画院收藏的齐白石精品。这往三层四层一走不要紧,刚在一层二层看老先生作品留下的好印象在齐白石作品面前一下就被冲得荡然无存,差距马上就显出来了。我在央视《百家讲坛》节目中也讲过这件事。我说北京画院美术馆是最需要胆量的美术馆,白石老人有一方自己刻的印章叫“大匠之门”,在这个美术馆举办展览的艺术家要是没点胆量可真不敢在白石老人这位大匠面前去班门弄斧啊。美术作品就是这样,高下一比便知,好东西看得多了,你的眼界也就自然提高了。

  记不得是哪位画家曾经说过,他说他看完现在许多当代画家的展览后,回家一定要翻翻前辈大师的画集,“洗洗眼”,免得那些水平不高的作品留下记忆,把自己的眼力给拉下来。可见,要想提高自己的眼力就要多看高水平的作品。我们还以白石老人为例,如果你经常去北京画院齐白石纪念馆看老人家的原作,记住了他的作品的面貌、特征,那么当你遇到假齐白石的画时,与你脑子里真画的印象一比较,真伪马上就分辨出来了。同样,你也可以到徐悲鸿纪念馆去看徐悲鸿先生的原作,去潘天寿纪念馆看潘天寿先生的原作,等等。总之,不论是看展览,还是看画册,或是在网上看画,多看大艺术家们的作品是提高自己眼力的很有效的方法。一定要多看。

  (二)多读。

相关阅读
 如何 进行 艺术 艺术品鉴 提高 鉴赏 能力
栏目热点
猜你喜欢
本类最新