当前位置:钱柜娱乐 > 行业资讯 > 鞋服

打鱼送分电玩下载大型娱乐游戏机价格

日期:2016-01-20    编辑:鞋服编辑小组    来源:钱柜娱乐
2015年11月全国鞋类消费市场情况:

  1、从社会消费品零售总额角度看

  1-11月份,全国社会消费品零售总额同比增长10.6%,其中,城市消费增速10.4%,农村11.8%。其中,服装鞋帽零售额增速为10.1%,比去年同期降低0.8个百分点。

  11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.5%,1-11月累计增速为1.4%,物价环境温和。

  2、从全国百家重点大型零售企业整体数据看

  (1)整体情况

  2015年11月份,全国百家重点大型零售企业零售额同比下降1.6%,增速相比上年同期回落了4.2个百分点,低于今年上月1.9个百分点。

  各主要品类商品销售运行情况:

  粮油、食品类商品零售额同比下降2.4%,增速相比上年同期回落了9.6个百分点。其中,滋补食品类、水产品类和蛋类降幅较大,分别同比下降11.2%、4.6%和3.8%。

  服装类零售额同比下降5.0%,增速较上年同期回落了5.9个百分点,是2015年以来的最低月度增速。其中,男装类和女装类零售额分别同比下降3.9%和4.6%,童装类降幅较窄,零售额同比下降0.4%。

  金银珠宝类零售额同比下降7.0%,增速低于上年同期11.4个百分点。

  日用品类零售额同比下降3.3%,增速低于上年同期7.6个百分点。化妆品类表现较为突出,实现零售额同比增长0.9%,但该增速仍低于上年同期。

  受双十一大促拉动,家用电器类市场销售火爆,成为11月份整个零售市场的亮点。根据统计,11月家用电类商品零售额同比增长22.4%,高于上年同期27.0个百分点,相比今年上月也大幅加快了27.2个百分点。其中,洗衣机类、电冰箱类、空调器类和吸尘器类增速均超过了20%。

  (2)鞋类零售

  今年以来,全国百家重点大型零售企业鞋类零售增长乏力。1-11月,鞋类零售数量同比增长3.1%,金额同比增长-4.9%。

  1-11月全国鞋类累计增速、11月份单月分地区零售情况、以及11月份分品类鞋销售排名情况见以下图表:

  1)2015年1-11月全国百家重点大型零售企业鞋类销售累计增长情况

  2)2015年11月全国重点大型零售企业鞋类销售分区域增长情况

  零售额增速% 零售量增速% 零售单价增速%

  3)2015年11月男、女、童、运四类鞋前20名市场占有率和零售单价情况

  男皮鞋:

 

  女皮鞋:

 

  童鞋:

 

  运动鞋:

 

  3、从网上零售看

  2015年1-11月份,全国网上零售额34526亿元,同比增长34.5%。其中,实物商品网上零售额28869亿元,增长33.0 %,占社会消费品零售总额的比重为10.6%。

  根据中华全国商业信息中心、中国皮革协会监控整理的数据,11月份鞋类线上销售部分数据如下。线上监测统计网点:淘宝、天猫、京东、苏宁易购、国美在线、1号店、亚马逊、当当网、聚美优品、乐蜂网、新蛋网、唯品会、QQ网购、我买网、易迅总共15家线上零售企业数据。

  3.1 男鞋

  2015年11月,男鞋在线上共销售1847.9万件,销售额为253076.7万元,成交均价为137.0元,销售额环比87.5 %。

  销售量排在前三位的品牌为:花花公子/PLAYBOY、奥康/Aokang、骆驼/CAMEL,其中花花公子/PLAYBOY的销售量最高,达到了59.2万件;

  销售额排在前三位的品牌为:花花公子/PLAYBOY、骆驼/CAMEL、奥康/Aokang,其中花花公子/PLAYBOY的销售额最高,达到了13423.7 万元。

  在电商渠道方面,B2C的销售量占比为72.6 %,C2C的销售量占比为27.4 %;其中天猫的销售量最高,占比为61.9 %。

  女性消费者高于男性,其中男性消费者占比为48.9 %;华东地区的消费者占比最高,达到40.4 %,其次为华北地区和华中地区。

  3.2 女鞋

  2015年11月,女鞋在线上共销售3423.7万件,销售额为412482.4万元,成交均价为120.5元,销售额环比50.1 %。

  销售量排在前三位的品牌为:大东/DD、达芙妮/DAPHNE、艾斯臣/Acesc,其中大东/DD的销售量最高,达到了59.8万件。

  销售额排在前三位的品牌为:达芙妮/DAPHNE、百丽/Belle、斯凯奇/Skechers,其中达芙妮/DAPHNE、意尔康女鞋专卖店的销售额最高,达到了8430.1万元。

  在电商渠道方面,B2C的销售量占比为50.0 %,C2C的销售量占比为50.0 %;其中淘宝的销售量最高,占比为50.0 %。

  女性消费者高于男性,其中男性消费者占比为42.5 %;华东地区的消费者占比最高,达到40.2 %,其次为华北地区和西南地区。

相关阅读
 11月全国鞋类消费分析
栏目热点
猜你喜欢
本类最新